11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

1月11日(水)の予定

〇8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
〇8時30分:本鈴

〇1年生チャレンジテスト(国語・数学・英語)
 チャレンジテストplus (社会・理科)

〇2年生チャレンジテスト(国語・数学・英語・社会・理科)

〇3年生実力テスト(国語・数学・英語・理科・社会)

三学期始業式

三学期の始業式がありました。いよいよ令和5年、2023年の始まりです。しっかりと今年の目標に向かってつき進んで下さい。皆さんにとって今年がよい年になりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2

二学期終業式

二学期終業式がありました。健康面を考慮し放送で行いました。校長先生からの話、生徒指導の先生からの冬休みの過ごし方の話、表彰などを行いました。いつもより少し長い冬休みですが、家庭での学習、感染症予防を含め健康管理をしっかりと行って下さい。それでは、始業式に元気な顔であいましょう。
画像1 画像1

12月23日(金)の予定

〇8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
〇8時30分:本鈴

〇第1限:終業式 ( 8:30〜 8:50)
 第2限:特別活動( 9:10〜10:00)


2学期最後の給食

今日は2学期最後の給食でした。
今日の献立は『ごはん、鶏肉の野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、牛乳』でした。
4時間目に大清掃をして体を動かした後の給食はとてもおいしかったようで、普段は残りがちなごぼうが入った煮ものも人気でした。豆を使った献立は食べ慣れていないこともあり残ることが多いのですが、ひじき豆は生徒に大人気の豆献立です!
熱湯に漬けておいた大豆にでんぷんをまぶし、油で揚げます。甘辛く味付けしたひじきとからめると出来上がりです。豆の食感がと甘辛い味付けでごはんがすすみます。
明日は終業式です。明日から給食はありませんが、冬休み中も栄養バランスのよい食事を規則正しく摂り、体調を崩すことなく過ごしてください。
また冬休み中は、大晦日、正月などさまざまな伝統行事があります。行事食をぜひ家族で楽しんでください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 いじめアンケート8
3/7 選挙管理委員会2 卒業式練習1
3/8 【木曜日の時間割】 卒業式練習2
3/9 【水曜日の時間割】 卒業式練習3 3年:大清掃 公立一般選抜事前指導
3/10 公立一般選抜学力検査(3年:3限まで) 45分授業 職会

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール