総合的読解力育成カリキュラム(3年)今日の給食
本日の給食のメニューは、たらフライ、すまし汁、小松菜のごまあえ、ごはん、牛乳でした。こまつなは、カロテンを含む緑黄色野菜で、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素も豊富です。「ごちそうさまでした。」
授業の様子(3年生)3限目、習熟の授業クラスやパソコンを使っての授業。また、歴史の復習など、各学級・各教科、一所懸命に取り組んでいました。この調子で! がんばる先生支援事業2実習生の2人も参観しました。 加賀田教授、今年度、多くのご助言を賜り、感謝申しあげます。 がんばる先生支援事業1本日の授業はWhat are you doing?の進行形がテーマでした。アクティビティを取り入れながら、みんな楽しみながら授業に取り組んでいました。 授業後、研究協議を行い、授業力向上に向けての助言をいただきました。いつもありがとうございます。 |
|