本日の給食【6月30日(木)】
本日の献立は、食パン、ブルーベリージャム、ウインナーのケチャップソース、キュウリのサラダ、スープ、牛乳です。
本日の献立「ウインナーのケチャップソース」の食材である「ウインナーソーセージ」は、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたので、この名前がつきました。豚肉や牛肉を原料として、羊の腸などに詰めて作ります。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【6月30日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年2組(国語) 〈写真下〉3年3組(社会) 本日の授業風景(1)【6月30日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(技術・家庭) 〈写真中〉2年2組(社会) 〈写真下〉2年3組(英語) 朝の学活風景【6月30日(木)】
1年生の朝の学級活動の様子です。
〈写真上〉1年1組 〈写真中〉1年2組 〈写真下〉1年3組 3年学年集会【6月30日(木)】
3年生の学年集会を講堂で行いました。木村先生から、テストの結果に左右されることなく「諦めない気持ち」を持つ続けてほしいというお話がありました。
|