2月21日 本日の給食ルウは、小麦粉を油やバターなどでいためたもので、シチューなどにとろみをつけるために使います。給食では料理に合わせた、ホワイトルウ、ブラウンルウを手つくりしています。 ホワイトルウは、小麦粉を弱火でこげ色がつかないようにいためて作る白色のルウです。グラタンやクリームシチューなどに使われます。 おいしくいただきます。 授業のようす 3年生みんな上手に作っていきます。 令和5年度学校徴収金一括・分割納入希望調査について 【在校生】
令和5年度学校徴収金の納入について、一括納入または分割納入を選択できます。
どちらかの納入方法を選んでいただき、令和5年2月28日(火)までに提出してください。 提出書類 令和5年度学校徴収金一括・分割納入希望調査について【在校生】 授業のようす 3年生理科はグラフから溶解度曲線の読み取りを学習していました。 頑張ってください。 授業のようす 2年生廊下は換気のため、風が吹いてとても寒いです。 みんなは国語のワークに取り組んでいました。頑張ってください。 |
|