子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 音楽科

5年生は、「卒業を祝う会」で歌う歌の練習を行っていました。この時期、いろいろなところから美しい歌声が聞こえてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業式に向けて

卒業式に向けて、歌の練習が始まりました。今日は「旅立ちの日に」の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育科

3年生が外で元気に体育の学習を行っていました。今日は、サッカーの学習で、ボールをドリブルしながら進んだり、的に当てたりする活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語科

「調べたことをほうこくしよう」の学習です。休日の過ごし方や家の手伝いなど、気になったことをアンケートをとり、それをまとめ、発表しました。発表はPowerPointを使って上手に発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、アプリコットジャムです。ブロッコリーには、かぜにかかりにくくするビタミンCが多く、のどや鼻の粘膜をじょうぶにするカロテンや血液をつくるもとになる鉄、ほねや歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 読書週間(10日まで)
3/8 B校時
分団集会5時間目、集団下校