12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月17日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。企業との協賛で小麦粉を寄附していただきましたので、「チヂミ」を作りました。1・2限が1組、3・4限が2組の順番で行いました。黒板に書かれた手順にそって子どもたちはグループごとに調理していました。おいしそうなチヂミができていました。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。

2月16日(木)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生にとっては、小学校生活で最後のクラブ活動になりました。最後にあいさつをする姿も見ることができました。中学校では本格的な部活動になります。小学校での経験も生かしてもらいたいと思います。

2月16日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は本年度最後のクラブ活動がありました。子どもたちはそれぞれのクラブでまとめを行っていました。運動場で活動するクラブも寒い中でしたが元気に活動していました。

2月16日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生では栄養教諭による食に関する指導がありました。イラストを使い、「赤」「黄」「緑」の3つの食品群について学習しました。給食で食べている食品がどの食品群に当てはまるかを色をぬりながら確かめました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 いじめについて考える日
3/8 地区分団会
健康チェックの日

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度