今日の給食 令和5年2月21日(火)
今日の献立は、関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの
・ごはん・牛乳でした。 関東煮は、鶏肉・うずら卵・ちくわ・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんを使用しています。この献立は【うずら卵】の除去食対応献立です。誤配・誤食を防ぐため、一食分ずつピンク色の食器に取り分け、クラスと名前を書いた個票をつけて提供しています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、梅肉・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。 白花豆は、調味液とともにミニバットに入れて、焼き物機で調理します。白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれており、児童に食べてもらいたい食品です。 明日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・レーズンパン・牛乳です。 校外学習(3年生) 〜2月22日〜
鶴見緑地駅まで帰ってきました。
校外学習(3年生) 〜2月22日〜
地下鉄車内にて。
とても静かで立派です。 校外学習(3年生) 〜2月22日〜
楽しかったひとときが終わり、扇町駅から学校に向かいます。
校外学習(3年生) 〜2月22日〜
昼食後、扇町公園で、みんなで楽しくすごしています。
|
|