引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

日曜参観

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生

日曜参観

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生

日曜参観

画像1 画像1 画像2 画像2
日曜参観を行いました。命を考えるというテーマで防災や道徳の学習をしました。

1月20日の給食

画像1 画像1
1月20日
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳です。
きくなは、春に黄色の花を咲かせるため、「春菊」とも呼ばれます。10月〜3月が旬の野菜です。
きくなとはくさいのおひたしは、はくさい、きくなは各々ゆでます。砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、きくなとはくさいにかけあえています。

1月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月19日
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、こくとうパン、牛乳です。
ミートボールと野菜のカレー煮は、にんじん、だいこん、たまねぎの順にいため、湯を加えて煮ています。煮上がれば、肉だんご、しめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし、最後にむき枝豆を加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ