今日の給食<3月2日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 今日の洋風煮は、ブイヨンでベースの味をだしています。ブイヨンはフランス語です。フランス料理で、スープのベースとして用いられる肉と香味野菜からとる出汁です。 車いすダンスを通じて〜仲間とは?〜(文化庁ー文化芸術による子供育成推進事業・ユニバーサル公演事業)〈2月28日(火)〉車いすダンス体験や講話を通して、自分や周りの人々のことを考える良い機会となりました。ありがとうございました。 全体研修会(学力向上支援チーム事業)〈2月27日(月)〉学級休業(3年1組)のお知らせ
本日(2月27日)、3年1組において、インフルエンザ、発熱等による欠席が多数となりました。
つきましては、児童の健康管理と感染拡大予防のため、以下のとおり、3年1組を2日間の学級休業としますので、お知らせします。 学級休業期間:令和5年2月28日(火)〜3月1日(水) なお、3年1組の児童については、上記期間は、児童いきいき放課後活動には参加することはできません。 今日の給食<2月27日(月)>〇本日のメニュー ・ハヤシライス ・キャベツのバジル風味サラダ ・みかん(缶詰) ・牛乳 給食の時間には、放送委員会の児童が食事にあう音楽を選んで放送しています。ご家庭で教えてもらって好きになった1990年〜2000年代の洋楽邦楽も選ばれていています。毎週金曜日には、英語のタイトル曲集を放送し、外国人講師のビア先生にタイトルナンバーを読んでもらって、英語教育にも活かしています。 |