クラブ発表会・見学会その2
様々なクラブの活動を見学し、先輩児童の活動の様子を興味津々で見ていました!
2月 ほけんしつ前掲示6年生調理実習第2弾その1
先週の6年1組に続いて、2月8日、6年2組が調理実習です。テーマは同じく、みそ汁とジャガイモなどの野菜を使った料理です。班で考え、2品、3品と作っていました。
6年生調理実習第2弾その2
工夫を凝らした料理が出来上がりです!
とっても美味しそうです。お家でも料理にチャレンジしてください。 3年生体験学習
2月8日、地域の方々をゲストティーチャーに招き、「昔の生活」や七輪での火のおこし方の体験学習を行いました。
七輪での火おこしは、なかなか難しい様子でしたが、すべての班で成功です! |