給食たんけん

今日は、「ふきよせ煮」です。

ふきよせは、秋から冬のはじめにかけて使われる、秋の味覚を盛り合わせた料理のことです。今日は、さといも、れんこん、しめじを使っています。

さといもは、皮をむいた後きれいに切ってくださいました。れんこんやこんにゃくにもしっかり味がしみ込むように煮こんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 遠足

15時前に、全員ケガなく帰校しました。
6時間目の間は振り返りなどの学習をしてから15:40ごろに下校します。

疲れた子もいるようです。今日はゆっくり休んでくださいね。
お家の方々、お弁当の用意などありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 遠足

自由遊びの後は、お待ちかねのお弁当とお菓子です。
距離をとった上で、楽しく食べています。
みんな素敵な笑顔です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・コッペパン ・牛乳 ・牛肉のデミグラスソース煮 ・スープ ・きゅうりのピクルス ・いちごジャム  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「牛肉のデミグラスソース煮」です。
牛肉と玉ねぎを炒めて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしています。
うま味たっぷりで、グリンピースの彩りもきれいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査