3/7 卒業式練習(6年生)

 6年生の練習風景です。

 子どもたちが、卒業証書を受け取る練習をしていました。

 少し緊張の面持ちです。

 先生たちが細部まで丁寧に指導してくれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 卒業式練習(5年生)

 5年生の練習風景です。

 5年生は在校生を代表して式に参列します。

 座席の確認や6年生と行う呼びかけの練習をしました。

 6年生のために、そして来年の自分たちのために頑張ってください。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 公開授業(3年生 図画工作科)1

 3年2組にて図画工作科の公開授業を行いました。

 プログラミングソフト(ビスケット)を用いて「自分だけのもよう」づくりに取り組みました。

 シンプルな「棒」の絵にプログラムを入力すると・・・

 棒が回転しながらカラフルな模様を作ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 公開授業(3年生 図画工作科)2

 児童たちは「回転の速さ」「色の組み合わせ」などを何回も試行錯誤し、一人ひとり全く異なる「自分だけのもよう」をつくることができました。

 グループで見せあいをしたり、教えあったりしてよりよい作品作りをすることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(火)今日のこんだて

えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、パン、ブルーベリージャム、牛乳 
579kcal

【中華がゆ】
肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区児童会(4h) 国際クラブ修了式 ICT訪問
3/9 PTA実行委員会 ICT訪問
3/10 学級の日 エプロン最終(6年) 5年卒業式事前準備