3/7 卒業式練習(6年生)
6年生の練習風景です。
子どもたちが、卒業証書を受け取る練習をしていました。 少し緊張の面持ちです。 先生たちが細部まで丁寧に指導してくれています。 3/7 卒業式練習(5年生)
5年生の練習風景です。
5年生は在校生を代表して式に参列します。 座席の確認や6年生と行う呼びかけの練習をしました。 6年生のために、そして来年の自分たちのために頑張ってください。 3/7 公開授業(3年生 図画工作科)1
3年2組にて図画工作科の公開授業を行いました。
プログラミングソフト(ビスケット)を用いて「自分だけのもよう」づくりに取り組みました。 シンプルな「棒」の絵にプログラムを入力すると・・・ 棒が回転しながらカラフルな模様を作ることができました。 3/7 公開授業(3年生 図画工作科)2
児童たちは「回転の速さ」「色の組み合わせ」などを何回も試行錯誤し、一人ひとり全く異なる「自分だけのもよう」をつくることができました。
グループで見せあいをしたり、教えあったりしてよりよい作品作りをすることができました。 3月7日(火)今日のこんだて
えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、パン、ブルーベリージャム、牛乳
579kcal 【中華がゆ】 肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。 |
|