学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月24日(月)の給食

本日の給食の献立は、
ピり辛丼 中華スープ 黄桃 牛乳
です。
画像1 画像1

10月21日(金)の給食

かつおのマリネ焼き ウインナーとじゃがいものスープ きゅうりのサラダ
パン 牛乳
です。
画像1 画像1

10月20日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

まちたんけん

 友渕小学校の2年生の児童さんが生活科の授業の「まちたんけん」で友渕中学校へ来てくれました。最初に児童さんから校長先生へ質問があり、校長先生からわかりやすく答えていただきました。
 その後、校内を見学した児童さんは挌技室でまとめと最後に見学した中での質問を校長先生にしていました。かわいい天使さんの来校ありがとうございました。
画像1 画像1

10月19日(水)の給食

本日の給食の献立は、
牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ さんどまめのサラダ
パン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 3年公立一般選抜出願
職員会議
3/8 卒業式練習(午前)
生徒議会
3/9 卒業式練習(午前)
3年公立一般選抜前日指導
3/10 2年球技大会
3年公立一般選抜学力検査
3年のみ給食なし
45分授業
3/11 絵の本広場(10:00〜12:00) (14:00〜16:00)
3/12 絵の本広場 地域開放(10:00〜16:00)
3/13 卒業式予行(2〜3限)
卒業式準備(午後)

学校評価

文書

事務室より

学校行事