学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月15日(金)の給食

本日の給食の献立は、
煮込みハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ
パン 牛乳
です。
画像1 画像1

4月14日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん
です。
画像1 画像1

1年 授業風景(理科・社会)

画像1 画像1 画像2 画像2
 14日(木)、1年生の教室での学習の様子です。理科社会の授業をそれぞれ真剣に聞いています。

4月13日(水)の給食

本日の給食の献立は、
焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 発酵乳 牛乳
です。
画像1 画像1

4月12日(火)の給食

本日の給食の献立は、
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳
です。

4月12日は『パンの記念日』です。

1842年(天保13年)4月12日は、
伊豆国の代官で西洋流兵学者だった江川太郎左衛門英龍が、

軍用携帯食糧として「兵糧パン」と呼ばれる「乾パン」を作った日で、
これが日本で初めて焼かれた「パン」だと言われています。

その日を記念して
パン食普及協議会が4月12日を「パンの記念日」
毎月12日を「パンの日」を記念日に制定したそうです。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 3年公立一般選抜出願
職員会議
3/8 卒業式練習(午前)
生徒議会
3/9 卒業式練習(午前)
3年公立一般選抜前日指導
3/10 2年球技大会
3年公立一般選抜学力検査
3年のみ給食なし
45分授業
3/11 絵の本広場(10:00〜12:00) (14:00〜16:00)
3/12 絵の本広場 地域開放(10:00〜16:00)
3/13 卒業式予行(2〜3限)
卒業式準備(午後)

学校評価

文書

事務室より

学校行事