2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

7月20日(水)の予定

〇8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
〇8時30分:本鈴

〇終業式(放送)

〇特別活動

〇大清掃〜10:30まで
 ※大清掃終了後、短学級活動

今日の給食

1学期最後の給食は『ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳』でした。
今が旬の食材、とうがんはインド原産のウリ科の植物で『きゅうり』や『すいか』と同じ仲間です。夏に収穫されますが、冬まで保存出来ることから、漢字で『冬瓜』と書きます。
ビタミンCやカリウムを多く含んでいます。95%以上が水分なので、家庭ではスープや煮ものなどにして冷やしてから食べると水分補給になり、最適です。
画像1 画像1

先生の朝食

みなさんの朝食づくりの参考になるように、先生方の朝食を掲示しています。
正門を入ったところの掲示板に掲示していますので、ぜひ見てください!
画像1 画像1

2年学年集会

2年生の集会でも、食育委員会が朝食の大切さについて発表をしました。
夏休み中に自分で朝食を作り、朝食フォトコンテストに応募しましょう!
画像1 画像1

1年学年集会

1年生の集会でも、朝食についての発表がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 選挙管理委員会2 卒業式練習1
3/8 【木曜日の時間割】 卒業式練習2
3/9 【水曜日の時間割】 卒業式練習3 3年:大清掃 公立一般選抜事前指導
3/10 公立一般選抜学力検査(3年:3限まで) 45分授業 職会
3/13 卒業生を送る会 卒業式予行 45分×4限 卒業式準備(午後)

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール