3月3日 本日の給食1.でんぷんに水を加えてこねる。 2.でんぷん生地を小さな穴から細長く押し出して、熱湯でゆでる。 3.ゆであがった2を冷却し、凍結させる。 4.3を解凍した後、乾燥させる。 はるさめには、製造工程で凍結処理をしないものもあります。 給食では、じゃがいものでんぷうで作ったはるさめを使っています。 おいしくいただきます。 学年末テスト 1・2年今日は学年末テスト最終日です!最後まで頑張ってください! 授業のようす 3年生天気もよく大きなかけ声がグラウンドにひびきました! 授業のようす 3年生勉強の合間のスポーツは楽しいですね! 3月3日大阪市乾燥注意報発令中 本日の予定 公立高校一般選抜出願 学年末テスト(1・2年) 防犯教室 おはようございます。快晴ですね。 3月3日は桃の節句。ひな祭りの日です。 皆さんの健やかな成長を願います。 今日も元気に登校しましょう! |
|