2月17日(金)実施の学習参観、学級懇談会について
2月の学習参観、学級懇談会について
〇日時:令和5年2月17日(金)午後1時50分〜 ・学習参観 午後1時50分〜午後2時35分 ※児童下校は、午後2時40分ごろの予定 ・学級懇談会 午後2時45分〜 〇場所:各教室、特別教室等 ※詳細は、学級教室前の案内でご確認ください ◇駐輪場はありません。自転車での来校はご遠慮ください ◇代表の方は、入校証をお持ちください <2月参観を『発表形式』で行う学年、学級での撮影について> ・2月参観は、ほとんどの学級で「発表形式」の参観が行われます ので、2月参観に限り撮影可能とします ・撮影データの取り扱いには充分にご注意ください また、参観、懇談の時間帯にあわせて、多目的室にて 「PTA制服リユースの会」を開催しています。 ぜひお立ち寄りください。 2月学習参観、学級懇談会の案内 15日の給食
〇今日の給食
あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳 〇レモン レモンは、冬はあたたかく、夏に雨が少ない地方が栽培するのによいとされています。 主に栽培している国としては、インドやメキシコ・中国などがあります。日本では、広島県や愛媛県・和歌山県などで多く栽培されています。 ※今日の給食では、国産のレモンを使用しています。 〇クイズ レモンと同じ仲間の果物は、どれでしょうか? 1.リンゴ 2.いちご 3.みかん 卒業遠足(7)【2月14日】
キッザニア甲子園での様子
活動終了。これから帰ります。 14日の給食
〇今日の給食
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、レーズンパン、牛乳 〇ホワイトルウの作り方 給食では料理に合わせてホワイトルウ、ブラウンルウを手作りしています。 ホワイトルウは、小麦粉を油やバターなどで焦げ色がつかないように炒めて作る、白いルウです。グラタンやシチューなどに使われます。 ※今日のほうれんそうのクリームシチューは、ホワイトルウを使っています。 〇クイズ 給食に登場する茶色のブラウンルウを使った料理は何でしょうか? 1.グラタン 2.ハヤシライス 3.カレーライス 卒業遠足(6)【2月14日】
キッザニア甲子園での様子
午後も、次々と体験をしています。どれも新鮮で楽しいです。 |
|