3月8日(水)今日のこんだて
豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳
576kcal 【きな粉よもぎだんご】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。 3/8 卒業式練習
今日の練習は、初めて6年生と5年生が合同で行いました。
卒業式の雰囲気がだんだんと濃くなっていきます。 子どもたち一人一人がよく頑張っていました。 3/8 ワームムーン
昨夜は、今年度最後の満月でした。
3月の満月は「ワーム(ミミズ)ムーン」と呼ばれ、虫たちが冬眠から覚め、地上へ這い出す時期(啓蟄ですね)に由来しています。 3/7 卒業式練習(6年生)
6年生の練習風景です。
子どもたちが、卒業証書を受け取る練習をしていました。 少し緊張の面持ちです。 先生たちが細部まで丁寧に指導してくれています。 3/7 卒業式練習(5年生)
5年生の練習風景です。
5年生は在校生を代表して式に参列します。 座席の確認や6年生と行う呼びかけの練習をしました。 6年生のために、そして来年の自分たちのために頑張ってください。 |
|