2/22 卒業生を祝う会9

 少し恥ずかしそうですが、堂々と在校生の間を歩いています。

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2/22 卒業生を祝う会10

 6年生の皆さん、また一つ 素敵な思い出ができましたね。

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2/21 合奏練習(6年生)

 6年生の児童が、明日の「卒業生を祝う会」で、在校生へ贈る「合奏」の練習をしました。

 何度も練習を重ね、順調な仕上がりです。
 明日を楽しみにしています。

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2/21 給食マナーカード

 1月の給食週間に、食事のマナーについて取り組みました。
 各クラスで行ったアンケート結果を、給食委員会で集計しました。

 「いただきます」のあいさつはどのクラスもよくできていました。
 「できるだけ残さず食べる」が100%だったのは5年生2組だけでした。(素晴らしい)

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2月21日(火)今日のこんだて

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、牛乳 
613kcal

【ほうれんそうのクリームシチュー】
冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。
ほうれん草は1年中で回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。
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学校行事
3/8 地区児童会(4h) 国際クラブ修了式 ICT訪問
3/9 PTA実行委員会 ICT訪問
3/10 学級の日 エプロン最終(6年) 5年卒業式事前準備