”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年3月3日(金)

今日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・パン・牛乳でした。

グラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。
スープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬で、皮がむきやすいことが特徴です。

3月6日(月)の献立は、肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮物・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

卒業お祝いの会 〜3月3日〜

6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝いの会 〜3月3日〜

6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝いの会 〜3月3日〜

6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝いの会 〜3月3日〜

6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 卒業茶話会(6年)
3/14 クラブ活動なし

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より