今日の給食 令和5年3月3日(金)
今日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・パン・牛乳でした。
グラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。 スープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬で、皮がむきやすいことが特徴です。 3月6日(月)の献立は、肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮物・ごはん・牛乳です。 卒業お祝いの会 〜3月3日〜
6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。 卒業お祝いの会 〜3月3日〜
6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。 卒業お祝いの会 〜3月3日〜
6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。 卒業お祝いの会 〜3月3日〜
6年生がアーチを通って退場します。
全校児童の心が通い合う、とてもすてきなひとときでした。 |
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