大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(3月2日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(3/1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

―そつぎょういわいこんだて―
♦フライドチキン♦カレーシチュー[こめこ]♦キャベツとコーンのサラダ♦フルーツゼリー♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎卒業おめでとうございます
 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

登校の様子(3月1日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

3月に入りました(3月1日)

 玄関掲示です。
画像1 画像1

今日の給食(2/28)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ちゅうかおこわ♦たまごスープ♦キャベツのオイスターソースいため♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎塩分をとりすぎないようにしよう
<大阪市の給食での工夫>
〇煮ものやみそ汁などに使うだしは、だしこんぶやけずりぶし、にぼしなどでとります。うま味があり、うす味でも食べやすくなります。
〇季節の魚や野菜、果物などを使います。うま味や香りなどでおいしく食べることができます。
〇ゆずやレモン、酢、香辛料などを使って味つけします。料理の味を引き立てることができます。
【「卵スープ」は、「卵」の個別対応献立です。】

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針