今日(1月30日)の給食さばにしょうが、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げています。骨もなく食べやすいです。 校内研修会
2023.1.26
校内研修でした。 今回は外国人教育で アプロの歴史などを先生方が 学習しました。 ソンセンニムから 歴史のお話や、全国大会での 内容も教えてもらいました。 そのあと、グループでの 意見交流をしました。 縄跳びタイム
2023.1.26
今週も縄跳びタイムです。 雨や雪の合間を縫って 子ども達は元気に 縄跳びの練習を しています。 2年 図工
2023.1.26
前に設計図を作っていた 工作が段々とできあがって きています。 自分の好きなものが 入っているので とてもうれしそうです。 3年 社会見学6
2023.1.25
体験学習の後は、 展示コーナーを見学しました。 江戸時代の街並みと 明治以降の大阪のまちが どのように変わってきたのかを 比べてみました。 |