1月20日(金)の給食
本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、マーマレード、りんご、牛乳です。
モリモリ食べて、寒さに負けない体をつくりましょう。 5年生「なわとび教室」
3時間目は、5年生「なわとび教室」です。5年生も今年度1回だけの「なわとび教室」です。
長縄の中で2人でジャンケンをしたり、長縄を跳びながらボールを上に投げるなどの高度な長なわとびを教えていただきました。 6年生「なわとび教室」
本日2時間目に、6年生「なわとび教室」を実施しました。6年生は、今年度1回だけの「なわとび教室」です。
「ダブルダッチ」を教えていただきました。とても難しいので、跳ぶことができた児童は大喜びです。 6年生「租税教室」
6時間目には、6年生「租税教室」を実施しました。
西成税務署、納税協会の皆様に来ていただき、税金の仕組みについて、とても分かりやすく説明していただきました。 お忙しい中を、「出前授業」に来ていただきありがとうございました。 1月19日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。
食後の栗きんとんが、甘くてとても美味しかったです。 |