12月12日(月)の給食
本日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、黒糖パン(小)、煎り黒豆、牛乳です。
和風焼きそばが、子どもたちに大人気でした。とても美味しいです。 大縄跳び週間
本日2時間目終了後の休み時間の、玉小チャンピオンシップ「大縄跳び週間」の様子です。
全学年、どの学級も一生懸命頑張っています。 運動委員会からのお知らせ
賞状の伝達に続いて、運動委員会の皆さんからのお知らせです。
今週1週間行う、玉小チャンピオンシップ「大縄跳び週間」について、実際に縄跳びを跳んで説明してくれました。 令和4年度 12月12日(月)児童朝会講話
いよいよ日が短くなってきました。来週の水曜日、12月22日が「冬至」です。
「冬至」の日、12月22日が一年で最も昼間が短い日ですが、実は最も夕方の日暮れが早いのは、その2週間前、つまり12月8日あたりなんです。 夕方、16時半をすぎると暗くなってきますから、遊んでいるとき気を付けて、早めに家に帰るようにしてください。 今日は、このあと賞状の伝達、そして運動委員会の皆さんからのお知らせがあります。 12月9日(金)の給食
本日の献立は、一口がんもと野菜の煮物、玉子豆腐、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
魚ひじきそぼろは、ごはんにかけていただきます。 |