3年生「栄養教育推進事業」
本日は、3年生の「栄養教育推進事業」を実施しました。
2時間目が3年2組、3時間目が3年1組です。 南津守小学校栄養教諭の岡崎先生から、「1日のスタートは朝ごはんから」について学びました。 写真は、3時間目の3年1組の学習の様子です。 今週もありがとうございました。
今日は、玉出東方面を回りました。
子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、今週もありがとうございました。 豚肉と干しずいきの味噌煮豚肉と2
干しずいきをもどしたものに、豚肉、薄あげ、青ネギを使用し、砂糖、みりん、濃い口しょうゆ、赤味噌で味付けをします。
とても美味しい「豚肉と干しずいきの味噌煮」の完成です。 豚肉と干しずいきの味噌煮
干しずいきは、里芋の葉柄(ようへい)を干したものです。
干しずいきを、ぬるま湯でもどして、湯がきます。 12月1日(木)の給食
本日の献立は、豚肉と干しずいきの味噌煮、焼きカボチャの甘蜜かけ、薄くず汁、ごはん、牛乳です。
12月分の給食カレンダーもあわせて掲示しています。 |