【お知らせ】第3回学校協議会実施報告
2月28日(火)に、7名の学校協議委員の皆さんが参加されて、第3回学校協議会を実施しました。
「運営に関する計画(最終評価)」の内容を中心に、「大阪市英語力調査」、及び、「チャレンジテスト(1・2年生)」や「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果の報告も併せて行いました。 また、学校の現状等についても報告を行い、活発な意見交換が行われました。 実施報告書につきましては、リンクしている配布文書からご確認ください。 第3回実施報告書 本日の給食【3月7日(火)】
本日の献立は、かやくごはん、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きな粉よもぎ団子、牛乳です。
本日の給食で登場した「よもぎ団子」は、うるち米ともち米、よもぎからつくられています。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【3月7日(火)】
3年生の各教科の授業の様子です。
3年2組では数学科の少人数による分割授業が行われました。 〈写真上〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年2組(数学) 本日の授業風景(2)【3月7日(火)】
3年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(1)【3月7日(火)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(美術) 〈写真下〉1年3組(数学) |