12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

【手芸・調理クラブ】 ホットケーキづくり

 今日は今年度最後のクラブ活動でした。
 班ごとに協力してホットケーキを焼きました。一番下は4年生のスクールライフノートの振り返りです。5、6年生に教えてもらいながら、楽しく作れたようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動(最終)

今年度最後のクラブ活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動(最終)

今年度、最後のクラブ活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練がありました。

画像1 画像1
今日は幼稚園と合同の避難訓練がありました。
今回は地震(津波)の訓練です。

地震が起こったとき、どのように行動すればいいのか。
気を付けることは何なのか。
各クラスしっかり考えて参加しました。

幼稚園のお友達も放送や先生の指示を聞いて、小学校の校舎に避難し校長先生のお話を聞くことができました。

【今日の給食】 ご飯がすすむ!まぐろの甘辛焼き

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮」でした。
 角切りのまぐろは、旬の白ねぎと一緒にみりんやこいくちしょうゆなどで下味をつけて焼いています。
 タンパク質や鉄の豊富なまぐろ。成長期の小学生にピッタリの食材です!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 ステップアップ(最終)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ

情報活用能力