委員会活動(最終)
今日は、委員会活動(最終)でした。各委員会ではまとめや振り返りをしたり、最後まで活動を続けたりと、それぞれの時間を過ごしました。6年生とは最後の委員会活動の時間になりました。
【今日の給食】 卒業祝い献立
今日の献立は「おさつパン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした。
6年生の卒業をお祝いして、フライドチキンやカレーシチューなど人気の献立を組み合わせています。 6年生の給食もあと少し。残り7回になりました。 なわとび名人
昼休みに希望者の子どもたちでなわとびをしました。寒さもやわらぎ、たくさん参加しました。
【今日の給食】よもぎだんご「春苦味、…」という石塚左玄のことばの通り、よもぎのほろ苦さは春を感じさせます。写真には写っていませんが、みつをからめただんごにきな粉をかけていただきます。 下は2年生のスクールライフノートの感想です。きな粉と一緒だったので低学年でもおいしく食べられたようです。 おもちゃランドのお礼(幼小交流)
おもちゃランドのお礼
|
|