3/3 学校協議会(3/2)

 昨夜、今年度3回目の学校協議会を開催しました。

 会長あいさつに続き、学校より「運営に関する計画年度末評価(含学校アンケート結果考察)」、「全国体力・運動能力運動習慣等調査」について、学校の取り組みや児童の実態をお話し、ご理解いただきました。

 協議会での意見を今後の教育活動にいかしていきたいと思います。

 委員の皆様には、ご多用の中ご出席いただきありがとうございました。

画像1 画像1

3月3日(金)今日のこんだて

豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル風、ご飯、牛乳 
558kcal

【豚肉のコチジャンいため】
料理酒で下味をつけた豚肉、だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせたたれであじつけをします。

画像1 画像1

3/2 「おめでとう!」(玄関掲示)

 弥生・三月、今年度最後の玄関掲示は、卒業生へのメッセージです。

 「おめでとう」の文字や「赤と白」の背景は、一つ一つが子どもたちや先生手作りの花で飾られています。

 笑顔がいっぱいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日(木)今日のこんだて【卒業祝い献立】

フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、パン、牛乳 
772kcal

【フライドチキン】
 鶏肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけます、でんぷんをまぶし、油で揚げます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

3/2 なかよし集会1

 今日の「なかよし集会」のペア学年は、2年生と5年生です。

 「色おに」をして、楽しみました。

 集会委員会の児童がルールを説明しています。

 赤い帽子の人が「おに」で、逃げている白い帽子の人にタッチします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 PTA実行委員会 ICT訪問
3/10 学級の日 エプロン最終(6年) 5年卒業式事前準備