3月9日(木)の給食
本日の給食の献立は、 
フライドチキン カレーシチュー キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー おさつパン 牛乳 です。 本日の給食の献立は卒業祝い献立です!  
	 
絵の本ひろば
絵の本ひろばの発案者で、実践者の加藤啓子先生が子どもたちに「ひろば読み」を披露してくださいました。絵本を通して双方向の対話形式の「ひろば読み」に本日、授業を受けました1年生は先生と絵本を通した「対話」を楽しみました。 
 
	 
3月8日(水)の給食
本日の給食の献立は、 
さごしのおろしじょうかけ さといもと野菜の含め煮 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 です。  
	 
3年生 卒業式練習
3年生は午前中、卒業式の練習に努めました。卒業証書を授与される流れを練習しました。 
 
	 
3年生 卒業に向けて 
	 
3年ぶりとなる卒業式での歌の練習からはじまり、《最後の仕上げ》にむけて、さまざまな所作や返事のタイミング、動きを確認しています。  
	 
 | 
  | 
||||||||||||||||||||||