学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1月23日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、

ほたて貝のグラタン スープ 和梨(カット缶)
黒糖パン 牛乳

でした。

大阪市中学校造形展

1月22日まであべのハルカス24階で《中学校造形展》が開催されました。

3年生「君に贈るモニュメント〜○年後の子供達へ伝えるメッセージ〜」
2年生「〇〇に贈る日常で使える陶芸作品」
    「シルクスクリーンによる連続模様ランチョンマット」

それぞれ15人の作品が出品されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新入生制服採寸

21日(土)の午前中、本校の体育館で新入生の制服と体操服の採寸を行っています。
画像1 画像1

1月20日(金)の給食

本日の給食の献立は、
さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 黒豆の煮もの
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

1月19日(木)の給食

本日の給食の献立は、
牛肉と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 卒業式練習(午前)
3年公立一般選抜前日指導
3/10 2年球技大会
3年公立一般選抜学力検査
3年のみ給食なし
45分授業
3/11 絵の本広場(10:00〜12:00) (14:00〜16:00)
3/12 絵の本広場 地域開放(10:00〜16:00)
3/13 卒業式予行(2〜3限)
卒業式準備(午後)
3/14 第39回卒業式
3/15 新入生制服渡し

学校評価

文書

事務室より

学校行事