☆★☆ 華道体験・茶道体験・職場体験・進路説明会・面接講座でお世話になりました皆さま 東中生のためにありがとうございました 11月の主な行事は次の通りです 〜19日(火)3年:進路懇談 20日(水)〜22日(金) 期末テスト 東中教育活動の推進に ご理解とご協力 ご支援を引き続きよろしくお願いいたします【学校日記は2ページ目以降もぜひご覧ください】☆★☆

東中百景〜美術作品と共に〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
玄関ホールの花を生け替えていただきました。いつもありがとうございます。
また、美術の作品はとして「明るくきれいな選挙推進ポスター」入選作品と2年生の授業で取り組んだ「ピクトグラム」が掲出されています。ご来校の際は、ぜひご鑑賞ください。

本日の授業(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は朝から冷たい風が吹いており、日が差すと暖かさを感じ、風が吹くと寒さを感じる日となりました。春の訪れまであと少しです。今日の下校時も半袖シャツで帰る人が一人いてビックリしましたが、皆さん、寒さに負けず頑張りましょう。

本日の授業(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は朝から冷たい風が吹いており、日が差すと暖かさを感じ、風が吹くと寒さを感じる日となりました。春の訪れまであと少しです。今日の下校時も半袖シャツで帰る人が一人いてビックリしましたが、皆さん、寒さに負けず頑張りましょう。

本日の授業(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は朝から冷たい風が吹いており、日が差すと暖かさを感じ、風が吹くと寒さを感じる日となりました。春の訪れまであと少しです。今日の下校時も半袖シャツで帰る人が一人いてビックリしましたが、皆さん、寒さに負けず頑張りましょう。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野豆腐のいり煮、ごはん、牛乳です。

メインのおかず、魚の味付けはレモンじょうゆでした。一口食べたとき、鋭い酸味とさわやかな風味に驚きました。普段は揚げ物にかけることが多いのですが、皆さんのお家ではどのような使い方が多いでしょうか。それともジャムやマーマレード、ケーキかな?サラダのドレッシングがわりに使われることもありますね。

料理のアクセントになるさわやかな酸味を持つレモン。皆さんのお家での使い方、ぜひ教えてください。今日も昼からの二時間、頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/9 3年4限まで 3,4限:3年卒業式練習 公立一般入学者選抜事前指導 SC
3/10 45分授業 3年3限まで 6限:生徒会,2年学級代表 卒業式練習 公立一般入学者選抜学力検査
3/13 B週 45分授業 4限まで 月1234 1限:3年卒業式練習 2,3限:卒業式予行 公立一般入学者選抜合格発表事前指導 午後:卒業式準備
3/14 第35回卒業証書授与式
3/15 6限まで 水1234+月56

行事予定表

生徒会NEWS

2年学年通信

保健だより

食育つうしん

給食献立表(イラストVer)

教科通信・校歌

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

学校関係者評価

いじめ対策基本方針

中学校のあゆみ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

部活動

生徒手帳

その他