本日の給食
3月9日(木)
本日の給食メニューは おさつパン フライドチキン カレーシチュー[米粉] キャベツコーンのサラダ フルーツゼリー 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は「卒業お祝い献立」で、いつもの給食よりも一品多いメニューとなっています。 明日は公立高校の入試で3年生の給食がありませんので、3学年そろっての給食は3月13日(月)だけとりました。 今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。 第3回 学校協議会開催のお知らせ1.開催日時 令和5年3月20日(月) 午後6時30分〜 2.開催場所 大阪市立大桐中学校 1階 多目的室 3.案件 ・「運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について ・令和4年度 学校運営アンケート集計結果 ・令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果 ・全市共通目標に係る学校の状況 ・その他 4.傍聴者の定員 10名 5.傍聴手続 傍聴希望者は、令和5年3月13日(月)午後5時までに、本校教頭へ申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。 6.問い合わせ先 学校協議会事務局(本校教頭 京田 哲次) 電話 06−6326−5838 令和5年3月9日 大阪市立大桐中学校 学校協議会長 北脇一幸 おはようございます!
3月9日(木)
快晴です。穏やかな朝です。 明日は、「公立一般選抜入試」です。 体調を整え、受験票、交通費等忘れ物のないように準備しましょう。 今日は、3年生は午前中卒業式の練習、6時間目には「お別れ会」です。 卒業生送る会
3月8日(水)6時間目
「卒業生送る会」がありました。 1・2年生は、代表生徒のみの参加でしたが、1年生からはコサージュが、2年生からは歌の動画がプレゼントされました。 本日の給食
3月8日(水)
本日の給食メニューは ごはん さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 高野どうふの煮もの 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「高野どうふ」は日本の伝統的な大豆製品ですが、何と鎌倉時代末期から食べられているんだそうです。 1000年近くもずっと食べられているなんて、驚きですね。 たんぱく質などの栄養を豊富に含む大豆製品、他にどんなものがあるか、ぜひ探してみてください。 |
|