終業式

12月23日(金)

中本校長先生から冬季休業に向けてのお話がありました。

少し先のことを考えながら、元気に冬休みを過ごしてほしい。
そうして、自分の目標にすすんでいけるように。
1限目の学年集会で聴いた話を踏まえて、快適で有意義な冬休みになるようにしよう。という内容でした。

生活指導部長の川渕先生からのお話がありました。

年末年始、楽しみな反面、気が大きくなり失敗につながる場面が増えるので気をつけること。
法に触れる行為は、自分の命、人の命を奪うことがあることを強く意識してほしい。という内容でした。

本校で、プロスノーボーダーに認定された生徒の表彰もありました。
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給食 今日の献立

12月22日(木)
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給食 今日の献立

12月21日(水)
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給食 今日の献立

12月20日(火)

本日の給食の「ひじき豆」について

作り方
?大豆は熱湯に60分間ひたす
(ふたをする)。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。
?大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
?ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。
本日の給食の「ひじき豆」についててす。

咀嚼(そしゃく)効果のある献立です。
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給食 今日の献立

12月19日(月)
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