卒業式に向けて 〜3月10日〜
卒業式に向けての練習をしています。
今日は、5年生と一緒に練習をしました。 5年生は、卒業式本番では、密回避のため参加しませんが、2日前のリハーサルに参加し、在校生の代表として6年生の卒業をお祝いします。 5年生も6年生もお互いのがんばりを見て、一生懸命取り組もうとする気もちがさらに高まったようです。 5年生と6年生のお互いを思う気もちが、練習やリハーサルを通してしっかりと伝われば、と思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年3月10日(金)
今日の献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・ごはん・牛乳でした。
えびのチリソースいためは、料理酒で下味をつけたえびと細切りにしまたまねぎを、しょうが・にんにく・白ねぎ・トウバンジャンで香りよくいため、砂糖・こいくちしょうゆ・ケチャップで味つけしています。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。 中華がゆは、肉だんごを使った児童に好評な献立です。だいこん・にんじん・しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。 デコポンは、1人1/4切ずつです。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。 3月13日(月)の献立は、チキンカレーライス(米粉ルウ)・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜
算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。 うまく作ることができたかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() 角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜
算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。 うまく作ることができたかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜
算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。 うまく作ることができたかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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