今日の給食 令和5年3月6日(月)
今日の献立は、肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
肉じゃがは、牛肉を主材にじゃがいも・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじんを使用した児童に人気の定番献立です。 はくさいのゆず風味は、ゆでたはくさいにゆず果汁を使用した調味液をかけてあえています。 とら豆は、焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませています。 明日は、卒業お祝い献立です。献立は、フライドチキン・カレーシチュー(米粉ルウ)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳です。 日本の「すてき」を紹介しよう(5年生) 〜3月6日〜
英語科の時間は、日本の「すてき」をC−NET(ネイティブ)の先生に英語の表現で紹介するため、プレゼン発表の準備をしました。
どんな「すてき」が紹介されるのか、楽しみです。 日本の「すてき」を紹介しよう(5年生) 〜3月6日〜
英語科の時間は、日本の「すてき」をC−NET(ネイティブ)の先生に英語の表現で紹介するため、プレゼン発表の準備をしました。
どんな「すてき」が紹介されるのか、楽しみです。 版画(2年生) 〜3月6日〜
図工科の時間は、「あやとりをしている自分」を題材に、版画の作品を制作しています。
今日は、図工室で、版にインクをつけて刷りました。 どんな作品ができたかな。 版画(2年生) 〜3月6日〜
図工科の時間は、「あやとりをしている自分」を題材に、版画の作品を制作しています。
今日は、図工室で、版にインクをつけて刷りました。 どんな作品ができたかな。 |
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