登校のようす 〜3月6日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 卒業式まであと2週間、修了式まであと3週間になりました。 1年間のまとめの時期、1日1日を大切にすごしましょう 登校のようす 〜3月6日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 卒業式まであと2週間、修了式まであと3週間になりました。 1年間のまとめの時期、1日1日を大切にすごしましょう。 登校のようす 〜3月6日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 卒業式まであと2週間、修了式まであと3週間になりました。 1年間のまとめの時期、1日1日を大切にすごしましょう。 「広報つるみ」3月号に焼野小学校が紹介されます
鶴見区役所の広報誌「広報つるみ」3月号に本校が紹介されます。
区内の各家庭に配付されますので、ぜひご覧ください。 ※「広報つるみ」は、鶴見区役所や区民センター、図書館などでも配布されているほか、鶴見区役所のホームページでもご覧になれます。 今日の給食 令和5年3月3日(金)
今日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・パン・牛乳でした。
グラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。 スープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬で、皮がむきやすいことが特徴です。 3月6日(月)の献立は、肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮物・ごはん・牛乳です。 |
|