2月7日・8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日8日の献立は「鶏ごぼうごはん・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳」です。 鶏ひき肉とつきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが材料です。いろどりのよい具ときざみのりをごはんの上にかけ、混ぜて食べます。 アプロ中学年
2023.2.7
本日の活動が ウリマル、言葉です。 ソンセンニムから いくつかの言葉やハングルを 教えてもらいました。 その後は、かるた大会です。 どの子も楽しそうでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年キャリア教育2
2023.2.7
6年生は、高校生の話に 熱心にメモを取りながら 聞いていました。 質問コーナーでは、 なぜ農芸高校を選びましたか 将来の夢はなにですか 小学生のときの夢は というように、 今の自分たちと重ねたり、 少し上の先輩の今の気持ちを 聞いたりしながら 学習を深めていました。 もうすぐ中学生、そして 3年後には高校生。 少し今の段階で自分探しが 深まったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年キャリア教育1
2023.2.7
6年生は、3学期 キャリア教育に 総合的な学習の時間で 取り組んでいます。 本日は、高校生に ゲストティチャーとして 来ていただきました。 大阪府立農芸高校の A科・Z科の3年生です。 はじまに、教頭先生から 農芸高校でどんな学習を しているのかについて お話を聞きました。 次に、3年生からそれぞれ、 研究発表を聞かせて もらいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生活
2023.2.7
生活科で作った 凧を校庭であげていました。 風がよく吹いていたので 凧が高く上がっていました。 子ども達、うれしそうに 校庭を走り回っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |