3月18日(火) 卒業式 10:00開式

図工 3年生

作品展に向けて、ピッチをあげます。
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今日の給食

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【今日の献立】
ごはん
牛乳
豚肉と干しずいきのみそ煮
うすくず汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ

 今日の献立の豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄(茎と葉の間の部分)のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。昔から食べられてきた乾物の一つとして、児童のみなさんに伝えていきたい食材です。
 シャクシャクとした歯ごたえが特徴的で、味がしっかりとしみていてとてもおいしい一品でした。
 今日のごはんから、令和4年度産の新米です。みずみずしく、とてもおいしいごはんでした。

児童集会

ボール運びゲームをしました。次回からは放送で行います。
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チューリップ 1年生

春に咲きますように。
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フレンドクラブ

韓国の「すごろく」をしました。
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