2年生「なわとび教室」2回目
先週木曜日に続いて、本日2時間目に、2年生の「なわとび教室」2回目を実施しました。
2年生の皆さんも、綾跳び、交差跳びが上手にできるようになりました。 あじのレモンマリネ
あじの切り身に、塩、コショウで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げます。
炒めた玉ねぎに、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁のたれをからませます。 とても美味しい「あじのレモンマリネ」ができあがりました。子どもたちに大好評でした。 1月18日(水)の給食
本日の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、黒糖パン、スライスチーズ、牛乳です。
研究授業
本日、2時間目に1年2組小谷教諭による算数科研究授業、3時間目に2年2組松居教諭による国語科研究授業を実施しました。
教育センターの指導員の方に来ていただいて、ご指導いただきました。 写真は、3時間目の2年2組の様子です。 1月17日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳です。
菊菜と白菜のおひたしと、みそ汁の相性が抜群で、とても美味しいです。 |