ハンドクラフト部 調理実習 その3
お雑煮、おぜんざい、いちご大福を作りました。
ハンドクラフト部 調理実習 その2ハンドクラフト部 調理実習 その112月23日(金)終業式
【校長先生のお話】
みんなが体育館に集まって式をするのは久しぶりです。今年度は学校行事を行うことができました。冬休みに向けて、3年生は入試に向けて勉強をするしかありません。1、2年生は次の学年に向けての準備をして欲しいです。寒さは私たちに厳しさを教えてくれていると前向きとらえてみてはどうでしょうか。学びを見つける姿勢を大事にしてください。 【生活面について】 生活面について5つのお話がありました。 (ウ)夜遅くまで(ウ)ロウロしない。 (サ)(サ)イフの中身は最小限 (ギ)(ギ)ャクサンして課題に取り組む (ど)(ど)んなときでも都中生としての自覚を持ってください。 (し)(し)業式に元気な姿で登校してください。 【健康面について】 健康面について3つのお話がありました。 ・手洗い・換気をしっかりしましょう。 ・睡眠時間を大切にしてください。睡眠不足は体調を崩す原因です。 ・冷たいものは控えるようにしましょう。体を冷やすと体調を崩しやすくなります。 【生徒会から】 都島中学校では新校舎に掲示するピクトグラムを募集しています。すばらしいデザインがどんどん集まっています。また、ホームページでも紹介したいと思います。 12月21日(水)の給食
【今日の献立】
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト パン 牛乳 |