TOP

本日の給食

3月10日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
なのはなのおひたし
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日と今日は、最高気温が連日約20℃の、春を思わせる陽気ですね。
今日の献立にある「なのはな」は、1月から3月に旬(しゅん)を迎える、まさに春の訪れを感じることのできる緑黄色野菜です。
給食は、季節をもイメージしてメニューを考えていただいていることが分かりますね。
画像1 画像1

おはようございます!

3月10日(金)
曇り空ですが、暖かい朝です。更に気温が上がるようです。

今日は、「公立一般選抜入試」です。
多くの3年生が受験に向かっています。
朝早くから学年の先生方が、学校や駅で待機してくれています。
勉強の成果を遺憾なく発揮してきてください。健闘を全職員で祈念しております。
画像1 画像1

本日の給食

3月9日(木)
本日の給食メニューは

おさつパン
フライドチキン
カレーシチュー[米粉]
キャベツコーンのサラダ
フルーツゼリー
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は「卒業お祝い献立」で、いつもの給食よりも一品多いメニューとなっています。
明日は公立高校の入試で3年生の給食がありませんので、3学年そろっての給食は3月13日(月)だけとりました。
今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。
画像1 画像1

第3回 学校協議会開催のお知らせ

画像1 画像1
大阪市立大桐中学校 第3回学校協議会を次のとおり開催します。


1.開催日時
 令和5年3月20日(月) 午後6時30分〜

2.開催場所
 大阪市立大桐中学校 1階 多目的室

3.案件
・「運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について
・令和4年度 学校運営アンケート集計結果
・令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果
・全市共通目標に係る学校の状況
・その他

4.傍聴者の定員 10名

5.傍聴手続
  傍聴希望者は、令和5年3月13日(月)午後5時までに、本校教頭へ申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。

6.問い合わせ先
 学校協議会事務局(本校教頭 京田 哲次)
 電話 06−6326−5838


令和5年3月9日
大阪市立大桐中学校
学校協議会長 北脇一幸

おはようございます!

3月9日(木)
快晴です。穏やかな朝です。
明日は、「公立一般選抜入試」です。
体調を整え、受験票、交通費等忘れ物のないように準備しましょう。
今日は、3年生は午前中卒業式の練習、6時間目には「お別れ会」です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 公立一般選抜学力検査
3/13 卒業式予行
3/14 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

全国体力・運動能力等調査

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則