TOP

授業の様子(3年英語)

12月16日(金)2時間目
3年生の英語科では、
「仮定法、関係代名詞」の学習をしています。
ICTやペア学習による学びを取り入れて主体的な学習に取り組んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

12月16日(金)
曇り空で、冷えてます。
3年生「進路懇談会」
1・2年生「期末懇談会」
午前中4時間授業で、給食後に下校します。
画像1 画像1

本日の給食

12月15日(木)
本日の給食メニューは

おさつパン
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日から1・2年生の期末懇談会が始まりますので、3学年とも給食を食べてからの下校となります。
普段より授業が少なくなりますが、その分自分の裁量で学習を進めることができます。
言い方を変えたら、取り組み方によって人に差をつけたり、逆に差をつけられてしまったりするということです。
せっかくの時間ですので、うまく活用してくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

12月15日(木)
快晴ですが、冷えてます。昼間もあまり気温が上がらないようです。
今日から、1・2年の「期末懇談会」が始まります。
全学年午前中4時間授業で給食後に下校します。
画像1 画像1

本日の給食

12月14日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
きびなごてんぷら
あつあげと野菜の煮もの
きゅうりの甘酢づけ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の献立にある「きびなごてんぷら」は、骨ごと食べることができる小魚です。
みなさんは今、体の骨が増え、大きくなる大切な時期です。
小魚だけでなく、乳製品や大豆製品、野菜や海藻(かいそう)など、カルシウムを多く含む食品をしっかり食べて、じょうぶな骨をつくってくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 公立一般選抜学力検査
3/13 卒業式予行
3/14 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

全国体力・運動能力等調査

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則