今日の給食カリフラワーは、キャベツを品種改良して作られたアブラナ科の野菜です。11月〜3月ごろに旬を迎えます。 カリフラワーに多く含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくいのが特徴です。ビタミンCには、傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりする働きがあります。「ごちそうさまでした。」 今日は、3年3組、7組のみなさんが、1番乗りでした! 授業風景(1年生)What did you 【 】 this winter vacation?の文を使って過去形の学習をしていました。みんな楽しそうに、英会話をしていました。 保健体育は、持久走に取り組んでいました。みんな頑張って走っていました! 学力向上支援チーム事業2(2年生)日本の良さをテーマに知恵を絞って意見を出し合っていました。 発表後、「たくさん写真が使われていました。」や「話しかたがスラスラできていて良かった。」など、いい意見が聞かれました! 学力向上支援チーム事業(2年生)学年末テスト1日目(3年生) |
|