給食 今日の献立

12月20日(火)

本日の給食の「ひじき豆」について

作り方
?大豆は熱湯に60分間ひたす
(ふたをする)。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。
?大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
?ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。
本日の給食の「ひじき豆」についててす。

咀嚼(そしゃく)効果のある献立です。
画像1 画像1

給食 今日の献立

12月19日(月)
画像1 画像1

【パソコンサークル】図書室の蔵書確認のお手伝い

12月16日(金)

現在、図書室に置いてある本の確認・点検を、バーコードリーダーと一人一台学習者端末を使って行いました。
かなりの冊数でしたが、1、2年生で協力して手際よくできました。
画像1 画像1

給食 今日の献立

12月16日(金)
画像1 画像1

給食 今日の献立

12月15日(木)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31