フラワー調理実習(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ調理実習です。
 まずは、「ピザ」の生地を作ります。しっかりこねたあとは、薄く丸くのばします。それからラップをして、しばらく寝かせます。

 つぎに「やきそば」づくりです。豚肉、キャベツなど具材を切り、調味料を準備しました。フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めていきます。
 麺を加えて、また炒め、最後にソース、調味料で味を調えます。

 最後に、ピザにのせる具材を切って、準備をします。寝かせたピザ生地をフライパンで焼いていきます。アルミホイルでふたをします。5分後、ひっくり返し、火を止めます。今度は、ピザにピザソースをのばし、具材とチーズをのせて、また5分間焼きます。

 ピザがとてもおいしく出来上がりました。

フラワー調理実習(1)

 7月27日(水)、フラワー学級の活動3日目。
 調理実習をします。メニューは「焼きそば」と「ピザ」です。

 まずは、買い出しです。調理実習班ごとに、買うものが決められています。班のメンバーでしっかり打ち合わせをした後、いよいよお店に買い物に出かけました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

フラワー夏の活動

画像1 画像1
 7月26日(火)、フラワー学級の夏休みの活動です。
 まず、田辺模擬原爆追悼式にあわせ、恩楽寺に出向き、慰霊碑の前で黙とうをささげました。

 長居公園で、スポーツやゲームをして、心も体も存分にリフレッシュさせ、楽しい時間となりました。今回は、長居公園でお弁当。美味しそうです。
画像2 画像2

夏の補習 (2年生)

 7月27日(水)・28日(木)・29日(金)、2年生の学力補充が実施されました。
画像1 画像1

水泳の補習

画像1 画像1
 夏休み中の水泳補習が実施されました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 公立一般選抜入試(3年3限まで)
3/13 卒業式予行(1,2限)
3年大清掃
卒業式準備(午後)
3/14 第49回卒業式
3/15 2年百人一首大会(5,6限)
3/16 1年百人一首大会(5,6限)