11月11日(月),12日(火),14日(木),15日(金)3年生進路懇談、20日(水)〜22日(金)期末テスト、28日(木)3年生実力テストとなっています
TOP

卒業式に向けて

3月7日(火)3年生は卒業式に向けの取り組みが始まりました。卒業の歌の場所の確認です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

3月7日(火)暖かな日差しが降り注ぐ運動場で全校集会を行いました。赤い羽根共同募金と清掃活動での表彰を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

3月6日(月)3年生の国語、百人一首を行っています。楽しそうに授業に参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

3月6日(月)の給食は鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、パン、牛乳です。鶏肉のカレー風味焼きは鶏肉にワイン、塩コショウ、ガーリック、カレーパウダーで味付けし蒸し焼きにしています。洋風煮は豚肉にワインで下味をつけてじゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆と一緒に煮ています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

啓蟄

3月6日(月)今日は24節気の啓蟄です。冬ごもりしていた虫たちが春の温かさに誘われて動き出す頃といわれています。暖かな日差しが学校の桜の木を包んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

その他

学校元気アップからのお知らせ