卒業式に向けて
3月7日(火)3年生は卒業式に向けの取り組みが始まりました。卒業の歌の場所の確認です。
全校集会
3月7日(火)暖かな日差しが降り注ぐ運動場で全校集会を行いました。赤い羽根共同募金と清掃活動での表彰を行いました。
授業中
3月6日(月)3年生の国語、百人一首を行っています。楽しそうに授業に参加しています。
今日の給食
3月6日(月)の給食は鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、パン、牛乳です。鶏肉のカレー風味焼きは鶏肉にワイン、塩コショウ、ガーリック、カレーパウダーで味付けし蒸し焼きにしています。洋風煮は豚肉にワインで下味をつけてじゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆と一緒に煮ています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
啓蟄
3月6日(月)今日は24節気の啓蟄です。冬ごもりしていた虫たちが春の温かさに誘われて動き出す頃といわれています。暖かな日差しが学校の桜の木を包んでいます。
|