今日の給食
あかうおのレモンじょうゆかけは、脂ののったあかうおとさっぱりとしたたれがよく合って、ごはんが止まりません。
みそ汁は、野菜のシャキシャキとした食感が残っていてとてもおいしいです。 高野豆腐は、ひじきやグリンピースなどの具材も入って栄養満点です。 今日もごちそうさまでした。 令和5年度学校給食費の取り扱いについて(予定)食に関する指導3年大豆からは色々な加工品が作られています。そのでき方や、大豆の栄養について学習しました。 今日の給食
鶏肉のバジル焼きは、ジューシーな鶏のうまみとさわやかなバジルの香りがマッチして、とてもおいしいです。
ケチャップ煮は、ウインナーと野菜のうまみが溶けこんでいて、温かくほっこりとするおいしさです。 ブロッコリーは、あっさりとしているのでとても食べやすいです。 今日もごちそうさまでした。 5年 音楽
卒業式や卒業を祝う会に向けて、歌の練習をしています。
これまでお世話になった先輩を送り出すために、気持ちを込めて歌います。 |
|