2月6日 給食すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ旬のはくさい、白ねぎ、まいたけ、糸コンを使用しています。 「もやしとささみのいためもの」は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけてあえています。 あいさつ週間がはじまりましたあいさつには、「ありがとう」の気持ちがこもっています。と校長先生からお話がありました。 運営委員会が玄関に立ってあいさつをします。かっくんとたえちゃんも、一緒にあいさつをします。玄関に立って皆が登校するのを待っています。 1年生〜4年生は、担任の先生が来たらあいさつリングを使って「おはようございます」のあいさつリレーをします。 5年生・6年生は、バトンを使ってあいさつリレーをします。 あいさつ週間をきっかけに、あいさつを続けましょう。 かけあし週間が終わりました!駆け足で体力づくり みんなよくがんばりました! 6年生卒業遠足グループ活動で 楽しみました 広くてなかなか出会えません 「おに」の言葉玄関で立ち止まってください |