2月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味


 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ旬のはくさい、白ねぎ、まいたけ、糸コンを使用しています。

 「もやしとささみのいためもの」は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。

 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけてあえています。

あいさつ週間がはじまりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運営委員会のあいさつ週間が始まりました。

 あいさつには、「ありがとう」の気持ちがこもっています。と校長先生からお話がありました。

 運営委員会が玄関に立ってあいさつをします。かっくんとたえちゃんも、一緒にあいさつをします。玄関に立って皆が登校するのを待っています。

 1年生〜4年生は、担任の先生が来たらあいさつリングを使って「おはようございます」のあいさつリレーをします。
 
 5年生・6年生は、バトンを使ってあいさつリレーをします。

 あいさつ週間をきっかけに、あいさつを続けましょう。




かけあし週間が終わりました!




 駆け足で体力づくり

 みんなよくがんばりました!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足



 グループ活動で

 楽しみました

 広くてなかなか出会えません




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「おに」の言葉




 玄関で立ち止まってください





画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31