3月2日(木)今日のこんだて【卒業祝い献立】
フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、パン、牛乳
772kcal 【フライドチキン】 鶏肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけます、でんぷんをまぶし、油で揚げます。児童に人気の献立です。 3/2 なかよし集会1
今日の「なかよし集会」のペア学年は、2年生と5年生です。
「色おに」をして、楽しみました。 集会委員会の児童がルールを説明しています。 赤い帽子の人が「おに」で、逃げている白い帽子の人にタッチします。 3/2 なかよし集会2
「おに」にタッチされないように、ペアの人と手をつないで逃げています。
2年生と5年生の子どもたちが 仲よく交流できました。 3/1 3月の事務室掲示
一年間(4月〜3月)の移り変わりを、所どころに季節感を持たせ、色とりどりにあらわしています。
3/1 学年掲示板の作品
1年生・2年生・3年生の学年掲示板です。
子どもたちの力作です。(教室にも掲示されています) それぞれの作品のテーマは、 1年生 「海の中のせかい」 2年生 「ふしぎなたまご」 3年生 「お気に入りのマフラー」 です。 |
|