3月2日(木)今日のこんだて【卒業祝い献立】

フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、パン、牛乳 
772kcal

【フライドチキン】
 鶏肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけます、でんぷんをまぶし、油で揚げます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

3/2 なかよし集会1

 今日の「なかよし集会」のペア学年は、2年生と5年生です。

 「色おに」をして、楽しみました。

 集会委員会の児童がルールを説明しています。

 赤い帽子の人が「おに」で、逃げている白い帽子の人にタッチします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 なかよし集会2

 「おに」にタッチされないように、ペアの人と手をつないで逃げています。

 2年生と5年生の子どもたちが 仲よく交流できました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 3月の事務室掲示

 一年間(4月〜3月)の移り変わりを、所どころに季節感を持たせ、色とりどりにあらわしています。

画像1 画像1

3/1 学年掲示板の作品

 1年生・2年生・3年生の学年掲示板です。

 子どもたちの力作です。(教室にも掲示されています)

 それぞれの作品のテーマは、
  1年生 「海の中のせかい」
  2年生 「ふしぎなたまご」
  3年生 「お気に入りのマフラー」 です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 第51回卒業式 Tabメンテ